你所在的位置: 首页 >  物流通道 >  公路

黄鄂高速公路通车 实现联网收费 来源:省平台 发布时间:2014-06-23 浏览数:2

  近日,连接黄冈到鄂州的高速公路正式通车,并实现高速公路联网收费。黄鄂高速公路与大广北高速互通尚未完全修通,两条高速暂不相通。

 

  黄鄂高速公路西连武鄂高速,经黄冈长江大桥跨越长江,东接大广北高速,全长29.266公里,共设华容、三江港、黄冈、禹王4个收费站,1个分中心、29个收费车道。根据黄鄂高速公路公司原定于2014年6月9日正式通车要求,信息开发科及早安排技术人员到现场安装、调试软件。现场技术人员克服施工现场还不完全具备安装调试条件和天气炎热等不利因素,积极与业主单位、施工单位协调,创造一切条件安装、调试收费系统,最终在6月5日完成全部收费系统单机安装、调试工作。针对收费网络、通信系统可能6月9日通车日期不能按时完成的情况下,信息开发科制定可能脱机、断网运行收费的应急预案,全力做好黄鄂高速公路6月9日通车准备。

 

  黄鄂高速公路公司根据整个路面、绿化等整个工程进度的需要,将通车日期调整为6月16日。信息开发科丝毫不松懈,积极协调和配合业主单位、营运单位和施工单位对整个收费系统进行了多次完整的测试和模拟试运行,确保黄鄂高速公路并网开通万无一失。

 

  针对开通中可能遇到的各种突发和困难情况,信息开发科技术人员与黄鄂高速多次沟通。信息开发科急黄鄂高速之所急,想黄鄂高速之所想也得到了业主单位、营运单位的充分肯定。

 

  截至目前,黄鄂高速公路联网收费系统运行整整24小时,系统运行稳定正常。

上一篇:河都高速预计9月底具备通车条件 下一篇:福建高速公路尝试二维码电子支付