企业名称:攀钢集团西昌新钢业物流有限公司 企业性质:1 注册时间:2002-01-29
信用等级:无(未曾贷款)
企业简介:

攀钢集团西昌新钢业物流有限公司简介

 

攀钢集团西昌新钢业物流有限公司由原西昌长宁运输有限公司更名。公司成立于2002年1月29日,由西昌新钢业有限公司(现更名为攀钢集团西昌新钢业有限公司)和成都新众实业有限公司共同投资设立。2009年,攀钢集团西昌新钢业有限公司全资控股本公司。2009年8月27日,西昌长宁运输有限公司正式更名为攀钢集团西昌新钢业物流有限公司(以下简称公司)。

自2002年公司组建以来,作为新钢业控股公司,公司采取“新机制、新模式、新办法”的发展思路,坚持“创新协调、规模发展、效益生存”的经营方针,以“突破运输瓶颈,降低运输费用,提高经济效益”为重点,专司新钢业公司生产物资的内外运输和销售产品的配送及仓储工作等第三方物流服务。公司依托新钢业公司搭建内部运输平台,外拓市场、内降成本、夯实基础管理工作,提升竞争能力,使公司运输主业得到进一步强化,公司发展更具成长性。公司利用自身优势,灵活经营,整合社会运力,吸收大量社会车辆来公司挂靠经营,弥补了公司自身运输设备不足,也有力缓解了新钢业公司原辅料及产成品的运输压力和突发运输任务。

近十年来,公司均超额完成每年生产经营目标任务,切实做到了“企业增效益,员工得实惠”。公司紧紧抓住改革与发展的契机,以“经济效益”为中心,坚持贯彻“主动工作,预见在先”的工作方针,积极主动,不等不靠,加强学习现代物流发展理念,以市场为导向,采取积极有效的策略,努力降本增效,不断创新,提升公司竞争力。2010年公司完成搬迁工程后,新增运输、特种设备,仓储配送业务,逐步完善物流功能,为把公司建成攀西地区乃至西南地区一流的物流公司打下了基础。

按照国家十二五规划发展精神,结合中国攀西战略资源创新开发试验区的建设,以及凉山州经济发展需要及产业合理布局的规划。按照高起点、高标准,循环经济的原则,努力将我公司发展为物流交易中心、仓储配送中心、车辆养护中心、物流设施设备展销中心、配套服务中心、4S品牌维修保养服务站、管理服务中心等综合型物流企业。