企业名称:四川省烟草公司凉山州公司 企业性质:3 注册时间:1984-05-01
信用等级:AAA
企业简介:

凉山彝族自治州烟草专卖局(公司)组建于1984年5月。实行政企合一、垂直管理。下辖17个县市局(营销部),内设21个部门、4个烟叶仓储中心,辖区有卷烟零售户14008户,种烟农户12余万户。受省局(公司)委托管理四川金叶化肥有限公司、凉山金叶化肥有限责任公司、凉山金叶运输有限责任公司,是凉山州重点纳税大户,列全州五十强企业首位。

按照烟草专卖法律法规赋予的职能和职责,凉山州烟草专卖局在国家局、省局(公司)的正确领导下,认真履行全州行政 区域内的烟草专卖监督管理职能,以《烟草专卖法》、《烟草专卖法实施条例》和有关法律法规为依据,强化全州烟草专卖管理,严厉打击各类涉烟违法行为,使全州卷烟市场经营秩序得到明显好转。

凉山烟叶生产规模居全国市州第二、全省第一,是全国重要的战略性优质烟叶基地,与18家国内卷烟工业企业和4家跨国烟草集团建立了战略合作关系。2011年收购烟叶279.19万担,其中上等烟53.92%,桔色烟89.72%,收购均价17.34元/公斤,烟农现金收入24.19亿元。凉山优质烟叶凭借其优良的品质,独特的风格、良好的质量信誉 ,深受工业厂家的青睐,目前,凉山烟叶已进入了中华、芙蓉王、利群、娇子、黄鹤楼、广双喜等知名品牌和大品牌的主配方。大凉山“清甜香型”烤烟独具风格特色,被国家农业部授予“地理保护标志”,连续两届被评为“四川省名牌产品”,填补了全省烟草商业系统无省优的空白。

同时,凉山州局(公司)加快推进传统商业向现代流通转变,大力实施卷烟营销网络建设,积极发展现代物流和信息技术,不断完善客户服务体系,实现了跨越式发展。2011年销售卷烟14.3万箱,增长4.16%;实现“两烟”销售收入65.11亿元,实现税利21.39亿元,列全省行业第二、烟叶产区第一,为地方经济发展做出了突出贡献。

凉山州局(公司)始终坚持认真践行“国家利益至上、消费者利益至上”的行业共同价值观,大力弘扬“以责任奉献社会,以真情回报客户,以创新超越自我”的企业精神,不断推进和谐烟草建设。2006年以来,全州系统单位和员工积极捐赠各类公益款物15120万元,其中:单位捐赠14495万元,员工捐款652万元,开展灾害救助、捐资助学、扶贫济困、送温暖、新农村建设等公益活动,积极牵线卷烟工业企业向凉山烟区捐赠2100万元,建设希望小学16所。

凉山州局(公司)先后荣获“全国烟草行业先进集体”、“第四届全国诚信单位”、“中国文化扶贫成就奖”、“四川省五一劳动奖状”、“四川烟草商业系统先进单位”“四川省质量管理先进单位”、“全省烟草商业系统目标管理先进单位”、“凉山州烤烟生产工作先进集体”、“凉山州百乡教育扶贫工程一等奖”等荣誉。