企业名称:冕宁县川佳商品混凝土发展有限责任公司 企业性质:1 注册时间:2011-04-13
信用等级:A+
企业简介:

  我公司属一家凉山州境外企业,2011年在四川西博会上与凉山州冕宁县签约,落户于冕宁县泸沽镇。总投资6200万元,(其中:特种车辆和运输车辆投资2050万,占总投资的33%)在冕宁县泸沽镇建有两条180混凝土预搅拌生产线,年产80万m³商品预拌砼,在冕宁县漫水湾镇建了一条120混凝土预搅拌生产线,年产30万m³商品预拌砼。配备装载机两台,标准混凝土实验室一个,混凝土运输车31台,混凝土臂架泵车一辆,车载电泵一辆,拖泵4台,工地服务车3辆,柴油发电机组2台,自建汽修部一个。公司现有员工116人,其中高级工程师1人,中级工程师4人,技术员8人,本科及以上学历6人,大、中专学历18人。公司内设总经理、副总经理、综合部、工程部、计划部、采购部、生产技术部、销售部、统计部、财务部、公司车队、维修部、物管部、实验室、调度室等部门。公司还成立了工会,建有员工宿舍、食堂、娱乐休息室等,环境优美。我公司相关所有资质齐全,是目前凉山州唯一一家取得实验室资质的企业。公司配置一流的设备,融合我们一流的人才,一流的管理,一流的配套设施,建立健全了相应的管理体系,打造了一个具有116名员工的优秀服务团队,必然具有较强的综合竞争力。

 

  2013年公司销售预拌砼总量为22万方。根据当地建筑业及建设规模,以及西昌市、冕宁县内建筑重点工程的不断上马,覆盖喜德、越西两县。经过考察调研,商品混凝土总体供给远远小于市场需求,市场需求呈逐年递增趋势。公司于今年4月投资300万元,又在冕宁县漫水湾镇新建了一条120混凝土预搅拌砼生产线,年产商品预拌砼30万m³。公司计划2014年销售预拌砼总量达30万方(约72万吨),原材料运输总量在84万吨左右,进出运输总量达156万吨。

 

  物流企业是现代化物流的核心内容,是将运输、储存、搬运、装卸、流通、加工、配送等活动信息化、系统化、一体化的产物,是指生产经营企业为集中精力搞好主业,把原来属于自己处理的物流活动以合同方式委托给物流服务企业,同时通过信息系统与物流服务企业保持密切联系,以达到对物流全程的管理和控制的一种物流运作与管理方式。

 

  随着社会大生产的扩大和专业化分工的深化,专业化的物流公司应运而生,成为当今最具发展潜力的新兴行业,有着其他产业所没有的巨大发展空间。物流公司是新时期经济领域的重要动向,是企业在降低物质消耗、提高劳动生产效率之后的第三利润源,是经济社会发展和提高整个国民经济素质的有力推动器。为了抓住机遇,发挥现有资源潜能,开辟新的创收途径,全面推进物流主导产业的发展。

 

  冕宁县川佳商品混凝土发展有限责任公司现拥有商品砼专用配送车辆28辆,3个生产基地,占地面积50亩(其中,料场和停车场28亩,占总面积的56%)。为大力发展现代化流通方式,提高资金使用效益,加快城市和小城镇建设步伐,扩大预拌砼销售范围。利用现有场地、现有资源,拟在冕宁县泸沽镇西北社区二组,冕宁县川佳商品混凝土发展有限责任公司内组建冕宁县川佳商品混凝土发展有限责任公司物流分公司项目,为冕宁县乃至西昌市及喜德、越西两县建设,提供优质高效的预拌砼配送服务。

 

  冕宁县川佳商品混凝土发展有限责任公司物流分公司将依托冕宁县川佳商品混凝土发展有限责任公司的现有市场销售网络,采用从原辅材料的采购、运输、生产、销售、配送五级于一体的运作模式。

 

  随着公司业务的不断攀升,公司经营的产品特种项目也日趋增多,生产、销售领域得到进一步提升,涉及范围也越来越广,商品砼及原辅材料运输量增长迅猛,向公司车队运输提出严峻的挑战。为此,公司着眼于长远规划目标考虑,利用现有场地、现有运输车辆及现有资源,成立物流分公司。物流部成立后可以实现公司资源整合,形成采购、销售、运输、装卸、物流信息处理和结算的一体化操作平台,从而提高资源使用率,降低物流成本,提高公司经营效益的作用。

 

  公司在做好生产安全、运输安全、产品质量安全和提高优质服务的同时,立足我公司现代发展的新阶段、新任务、新要求,运用现代信息技术和供应链管理技术,对使用新能源运输设备、装卸作业设备,整合物流市场资源,优化物流组织形式,提高物流运作效率这一课题,公司借鉴同行业先进营运经验,结合自身营运业务特点,突破以往所有运输业务完全靠自己完成运输任务的模式,首次明确提出向物流服务角色转型。

 

  自2013年5月正式定型运营,制定并实施了《车辆管理办法》、《安全生产管理制度》等一系列相应管理措施,以发展新的营收经济增长点。具体的运营模式为:凡合同工地因地理条件限制,我公司运输车辆无法穿越的小街小巷,则发包给同行业合作伙伴(有小型混凝土运输罐车的同行企业)来完成该工地的混凝土运送任务,既占领了市场份额,又保证了商品砼供应的连续性以及运输的安全性。同时,我公司在保证合同工地混凝土连续有效供给的情况下,将其余车辆租赁给同行业合作伙伴进行有效合理的使用。

 

  结合公司实际情况和发展特点,用2年左右的时间,围绕公司发展需要,投资500万元增加原辅材料及特殊材料运输车辆,并建设一个公司内外先进、基于成熟传感网技术、3G移动、车务通、GPS定位系统、互联网平台等现代通讯技术于一体,以各具功能的信息化平台协同工作的形式,向同行业物流货运提供技术支撑的大型商用传感(物联)网信息平台,并突出体现其“智能化”特点的专业公共信息平台。公司配载调度平台,调度室利用该系统及时动态了解公司货物信息、车辆信息,并结合三维导航GIS系统,及时获取相关城市、工地、道路信息。一方面实现对货运车辆及工地浇筑进度进行及时的配载调度,为施工方提供最佳的配载时间和缓解空间,并为公司车辆提供最快捷、顺畅的优化行进路线服务,大大提高车辆运转率和合理使用率。

 

  该项目依托冕宁县川佳商品混凝土发展有限责任公司。其《建设项目环境评价报告表》(国环评证第3228号)于2013年6月4日通过专家组评审通过,并通过凉山州环境保护局(凉环建函【2013】55号)文件和冕宁县环境保护局(冕环建函【2013】7号)文件(关于《冕宁县商品混凝土项目环境影响报告表》的批复)的审批。

 

  组建冕宁县川佳商品混凝土发展有限责任公司物流分公司后,实现公司资源整合,形成采购、销售、运输、装卸、物流信息处理和结算的一体化操作平台,从而节约能源消耗,提高资源使用率,降低物流成本,提高公司经营效益的作用。

 

  1、通过该项目的实施,将有力的带动当地第三产业,促进地方经济的持续稳定健康发展。

 

  2、更能稳定加快地方建设步伐,促进城市和小城镇发展。降低生产运营成本,让利于广大客户,为广大建筑企业、业主提供高品质、高效率、快捷便利的优质服务,降低建筑成本。

 

  3、树立冕宁县优秀企业品牌,树立做强、做大企业形象,提高公司及冕宁县知名度。

 

  总之,本项目的建设实施,对公司区域社会、经济和文化的发展有很大的促进作用,项目与所在地有较强的互适性,社会可行性良好。