企业名称:喜德天海矿业有限责任公司 企业性质:2 注册时间:2009-03-04
信用等级:
企业简介:

  喜德天海矿业有限责任公司(以下简称公司)成立于2004年8月1 8日,2 009年3月4日在喜德县工商行政管理局更名注册为现公司,公司注册资本金壹仟万元,现有冶金球团厂、泸冕片区矿石营销部、两会片区矿石营销部及喜德天生矿业有限责任公司(拥有矿山、选矿厂)西昌宏运商贸有限责任公司,西昌金通小额贷款有限公司等分支机构,是喜德县规模以上重点工业企业。近年来,公司的业务范围已走出喜德县拓展到西昌市及凉山州内主要矿产资源县,并在西昌市设立了公司总部办事机构,为公司的发展壮大、业务拓展创造了较好的区域基础。2013年公司实现经营收入1.33亿元,实收净利润469万元,税收687万元。公司具有完备的治理机构,设有股东会、董事会、监事会及公司运营机构,现有员工117人,其中管理及各类专业技术人员28人,2013年公司资产总额达20839万元。

 

  喜德天海矿业有限责任公司的主营业务为冶金矿石的开采、加工、营销业务,其分支机构分别涉足金融业、商贸、酒店餐饮旅游业等。公司目前年营销铁矿石的业务总量达25万吨,其全部的运输业务交由喜德中通矿业有限责任公司承运,并签订了长期战略合作协议,两家企业已实现了产、销、运一条龙式的配套外包式紧密合作,达到了互利双赢的合作目标。

 

  为实现公司做大、做强、创造更高利润、承担更大社会责任的长远发展目标,公司拟订了中长期发展规划并进行了实质性的拓展的实施,其主要内容包括以下几个方面:

 

  一、广纳人才、加强培训,提高公司及各分支机构人员的整体素质和管理水平,打造一支专业性、知识化、进取型、团队化的管理和业务精英队伍,为公司的发展壮大储备人才。

 

  二、改造升级公司所属的西昌宏运商贸有限责任公司西波鹤影酒店,使之达到上规模、上档次、景观合谐美丽的集住宿、餐饮、休闲娱乐于一体的度假式综合酒店,为西昌打造环邛海旅游湿地景区和游客接待做出相应的贡献,为公司的发展创造新的经济增长点。现此项目正在实施当中,预计在今年9月可投入运营。

 

  三、增加公司主营业务的实力,将铁矿石开采、加工洗选业务扩展到“西会“地区和攀枝花米易地区,现公司正与凉山矿业有限公司和攀钢(集团)瑞地矿业有限公司洽谈合作矿山开采和铁矿石洗选项。

 

  目,预计总投资规模1.2亿元,力争在两年内实施完成,届时公司的年主营业务矿石营销总量可达70万吨。

 

  四、物流产业是制造企业、商贸企业之间必不可少的桥梁纽带,在长期的运营活动中我们深感物流的瓶颈限制,当前国家大力鼓励和促进大型规范化的物流企业发展。因此,公司从长远战略出发,正积极谋划独资式与合适的物流企业合作,在西昌建立一家集运输、仓储为一体的大型物流公司,面向工业制品、农业产品、生活日用品企业配套综合服务,采用现代管理体系和新型物流技术,打造规模化、规范化、诚实守信、快捷周到的一流物流企业。

 

  五、金融与准金融类企业是社会经济发展的润滑剂和助推剂,是制造业、商贸业、物流业、农业等诸多行业企业发展的融资平台和基础保证。公司对分支机构西昌金通小额贷款有限公司的发展也做出了相应的规划,计划于明年实施资本金增资,使金通小贷公司贷款资金规模大幅度上升,并加强与物流企业的合作,开展仓单仓货质押、和票据结算等物流金融服务项目,使小贷公司的发展和盈利开辟新的增长点。