企业名称:喜德中通矿业有限责任公司 企业性质:1 注册时间:2011-04-15
信用等级:
企业简介:

  喜德中通矿业有限责任公司成立于2011年4月15日,注册地为四川省凉山州喜德县冕山镇民主村,公司注册资本金壹佰壹拾万元人民币,经营范围为普通货运,铜、锡、锌、铁矿石、机电材料、机电设备销售。公司地处泸喜公路中间位置,距京昆高速公路泸沽站出口8公里,距离州府西昌53公里,北距成都约400公里,南距昆明约500公里。

 

  公司设有综合办公室、财务科、运输部、矿石营销部、机电营销部和技安室、维修车间。公司现有员工127人,其中管理人员和专业技术人员31人,其主营业务主要是矿石的公路运输,并辅以矿石商贸、机电产品购销。公司以“诚实守信、创新共赢、优质服务”为宗旨,积极括展业务,努力提高服务意识和服务水平,得到合作伙伴和客户的高度评价,使公司的发展不断走上新的台阶。

 

  公司现有固定资产2031万元,2013年实现营业收入10127万元,实现净利润364万元、税金520万元,是喜德县规模最大的货物运输企业。公司现自有和可调配的车辆总数为200辆,年货物运输能力100万吨。公司立足凉山,依托主要的战略合作矿石、煤炭、商贸企业、矿山企业等辐射四川、云南、重庆、贵州,形成了相对稳定的客户群体资源,为公司今后向纯物流企业转型发展打下了良好的基础。

 

  鉴于现代市场经济资源配置的发展趋势,专业化、细分化、配套性、服务性的基本原则,为响应国家发展大物流,促进商品流通、降低中间物流成本、剌激内需消费的大政方针,我公司将中长期发展规划定位于引进资金和合作伙伴,将现有公司改造升级为集运输、仓储、加工、配送为一体的综合性物流企业,并计划在凉山州首府西昌市建设较大规模的仓储物流基地。

 

  2、逐步将公司的运行管理中心和主要的物流业务办理迁移到西昌市,将业务范围拓展到工业制品、商贸产品、农产品及生活日用品。主要分三个阶段从几个方面来实施企业的发展规划。

 

  一、公司目前仍处于创业期,尤其是在运输物流方面首先要做好经营管理的完善化,要强化公司“诚实守信、创新共赢、优质服务”的经营理念,发扬“艰苦奋斗,百折不挠、自强不息、追求卓越”的企业精神,引进和培养专业化、具有团体意识的管理、运输、仓储物流的专业人才,进一步带动企业内部人员综合素质的提高。在此期间再巩固现有运输物流业务的基础上,寻找合作、合资的经营伙伴,落实合作投资意向,并在西昌市范围内确定物流基地建设的土地资源,实施物流中心的建设和组织机构的调整设立,并进行适度的扩张、做强。此阶段的工作在1—2年的时间内完成。

 

  二、第二阶段是公司的快速成长期,此阶段公司的工作重点是对区域市场进行充分的渗透,采用现代管理手段和信息化技术加强公司物流的管理水平,努力扩充市场代理份额,完善和健全“货物运输+仓储服务+加工服务+信息化管理”的运作模式,向物流产业链前后端延伸,获取高附加值。在实际运作的过程中,加强与地方金融及准金融机构的创新合作,探索物流金融的新的模式,充分利用金融类企业的资金优势、网络技术优势、信息化优势为公司、为客户创造更好、更大的发展空间,将公司物流业务做大、做强、力争成为凉山州及川西南地区规模较大、规范营运的、服务优良的综合物流企业。

 

  三、3、4年后公司的发展开始进入发展壮大期,在公司物流业务稳步发展,管理、业务、技术水平不断提长的基础上,公司的规模扩张将采取引进外资、合资并购等方式进行优良资产、资源的整合和资本运作,调整和加强公司产业链中的重要环节,发挥规模经济、范围经济和协同效应,利用已有的产业资源优势向相关产业延伸,使公司成为凉山州乃至川西南片区物流产业化龙头企业和行业领跑者。

 

  综上所述,公司利用3—5年的时间通过战略规划和战略调整的逐步落实,真正实现公司长远的物流业发展壮大的战略目标,为企业、为客户、为员工谋发展、创福利,为社会、经济的发展做出更大的贡献!