企业名称:西昌市正中食品有限公司 企业性质:1 注册时间:2007-08-09
信用等级:AAA
企业简介:

  西昌市正中食品有限公司,是由现任董事长邓正中先生于1985年创建成立,是集科研、种植、生产、销售为一体的综合食品企业。

 

  苦荞麦是凉山州特色优势资源,绿色天然,因含有生物类黄酮、微量元素和矿物质、维生素、纤维素、蛋白质7大营养元素,一定程度上具有降血糖、降血脂、降糖尿病等功效。年产量20万吨,占全国总产量60%,我州对苦荞开发虽较早,但商品率低,作为种植苦荞麦为生的彝族同胞依然贫困。2000年,正中公司决定利用凉山苦荞所特有的营养价值,综合企业的自身优势,生产苦荞麦食品,带动凉山高寒区的彝族同胞致富。以“为凉山苦荞麦走向全国”为己任,研发、生产具有保健功效的苦荞麦食品。经过无数次的实验后,在2004年年初邓正中先生研制出了第一种苦荞麦产品——苦荞沙琪玛。嫩黄的色泽、淡淡的清香、松软化渣的苦荞沙琪玛得到了中国焙烤食品工业协会、全国糕点专业委员会的一致好评,并授予“全国特色糕点”称号,苦荞沙琪玛的研制成功获得了国家发明专利。公司又相继研发了苦荞米、苦荞茶、苦荞面条、苦荞月饼、苦荞蛋糕等苦荞系列产品。

 

  正中食品公司为了保证产品质量安全,依据《食品安全法》、《产品质量法》、《刑法》等系列法律、法规,在凉山州质监局,西昌市质监局帮助指导下,规范提高了企业的生产经营管理行为。公司从原辅料进厂、生产加工、产品检验、成品出厂建立了严格的管理程序,设置了专职管理部门和人员,制定了严格的产品质量安全管理制度,包括《食品添加剂管理制度》、《食品安全责任制度》、《生产过程安全管理制度》、《卫生管理制度》、《原辅料采购制度》等23部制度并严格执行。“做优秀安全食品”,公司决不使用任何非法添加剂,在国家规定允许使用的添加剂中,也远远低于国家标淮的使用量。对合法使用的添加剂做专项、专人、专库管理,添加剂的管理、使用各岗位签订公司、部门、操作岗位责任书,建立采购、入库、领用、使用记录登记备案。在生产过程中,各岗位都有明确的指导作业书和质量关键控制点规定,同时各岗位积极落实〝不接受不合格品、不生产不合格品〞的工作原则。公司相继通过ISO9001:2000质量管理体系认证;ISO22000:2005食品安全管理体系认证;“C”标志体系认证;计量检测体系认证。完善的食品质量安全管理体系保障,正中公司连续六年荣获“质量管理先进企业”,“四川省名牌称号”,“最畅销产品”,“质量放心企业”,同时获得了全国质监委颁发的“绿色采购首选品牌”, “全国环保绿色品牌质量管理优秀品牌示范企业”。

 

  “公司在邓正中先生的带领下,在短短20多年的时间里,由一个小个体户发展为规范化、现代化、科技化的综合性企业,目前生产的6个系列苦荞产品远销全国各地,公司也成为“四川省龙头企业”、“凉山州重点龙头企业”、“四川省小巨人企业”。

 

  正中公司始终会以专业、专注的精神,诚实守信的作风,以顾客为中心,精选天然原料,为人类提供最具保健功能的健康食品。倡导健康生活,塑造行业典范,最终会成为世界苦荞产业领袖品牌。

 

  西昌市正中食品有限公司

 

  2014年5月30日